Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовьте . Но тут есть два «секретных агента». Первый - лимонный сок в заправке, второй -правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды
готовим салат из молодых овощей Вам понадобится : 300 гр. редиса, 2 средние молодые картофелины, 2 средних огурца,
1 средняя молодая морковка,
2 яйца,
1 пучок зеленого салат,а 5 стеблей зеленого лука, 5 веточек укропа, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Картофель вымойте
щеткой и отварите
в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите после чего нарежьте кружочками.
2 . Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и остудите и нарежьте кружочками.
3 . Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук
и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруразложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.
К сведению : Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4-5 минут